当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

宁夏大学音乐学院师生收看热议庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:来源:阅读次数:日期:2021年07月02日

2021年7月1日7:30,德艺楼212教室座无虚席,音乐学院全体教职工、学生党员、入党积极分子、学生干部早早便来到教室,庄严等待庆祝中国共产党成立100周年大会的隆重开播。

昂扬奋进的歌声响起,空中护旗梯队在天安门广场上空组成“100”“71”字样呼啸而过,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵守卫着五星红旗铿锵而来,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,每一个环节都让人心潮澎湃,备受鼓舞,教室里不时响起阵阵掌声和欢呼声。

何其有幸,生于华夏;何其有幸,见证百年。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话让人心潮澎湃、深受鼓舞,我几度哽咽抽泣、几度热泪盈眶。

看着直播画面中的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,无数革命先烈不怕牺牲、英勇奋战的场面在我的脑海闪现,那是一面无数共产党人用鲜血与生命铸就的旗帜。72年前,毛泽东同志在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”今天,习近平总书记在同样地点庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”“敢教日月换新天”的豪情壮志,中国共产党带领中国人民实现了。

生为党的女儿,作为九千五百多万分之一的中国共产党党员,我倍感荣光。作为一名高校思想政治辅导员,作为青年大学生成长成才的引路人,我重任在肩。百年辉煌,只是序章,新的征程上,奋斗始终是青年最深沉、最亮丽的底色。我心向党,初心永挚!

(音乐学院辅导员:刘利宁)

转眼间,我们的党已经走过了100年,想到这些,看到大会盛况,我思潮起伏,思绪万千。作为一名学生,当我看到燃灯校长张桂梅老师也出现在天安门城楼的观礼台上,我深刻感受到党对教育与教育者的尊重与重视,我也是教育的受益者。九年义务教育,国家助学贷款,奖助学金政策等等,党和国家让每一个学生不会因为没钱而上不起学。作为新时代青年,我们不能辜负党对我们的期望,作为一名预备党员,我会时刻牢记党的教育,好好学习,认真实践,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(2019级硕士研究生:王雅坤)

习近平总书记在庆祝大会上说,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!我作为一名入党积极分子,一名共青团员,我深感自己肩上的责任和使命,我一定始终严格要求自己,用实际行动证明向党组织靠拢的决心;我一定坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,始终与党同心、与人民同行;我一定练就过硬本领,时刻准备着,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!请党放心,强国有我!

(2019级硕士研究生:万天舒)

观看庆祝大会让我备受鼓舞,对我来说也是精神上的洗礼。回顾党的百年历史,他攻坚克难、上下求索,带领中华民族从站起来富起来到强起来,没有共产党就没有新中国!作为新时代的大学生,站在百年的历史交汇点上,我会坚定理想信念,心怀感恩,永跟党走,长路漫漫,接续奋斗,以青春之我,贡献青春力量。

(2018级舞蹈表演班:姜磊)

我深深热爱着这片土地,这是人民昂扬奋进的中国,这是文化灿烂悠久的中国。音乐是时代的先锋号角,人性的坚强意志可通过音乐表现,作为一名音乐专业的学生,蓬勃崛起的新时代呼唤我们创作出彰显信仰之美、崇高之美的文艺作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,为人民抒怀、为时代放歌,谱写感动世界的中国交响,向中国共产党成立100周年深情献礼。

(2018级音乐学(教师教育)2班:韩睿)

在观看庆祝中国共产党成立100周年大会时,习近平总书记的讲话总是让我热泪盈眶,他说:“中国人民是崇尚正义,不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族,中国人民从来没有欺负压迫奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负压迫奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流。”声音刚毅有力,全场观看人员多次鼓掌呐喊!我想,这阵阵掌声、那声声呐喊都表现了广大人民群众对习近平主席讲话的强烈认同!作为一个中国人,我感到无比的幸运,作为一个大学生党员,我会时刻保持清晰的头脑和正确的站位,明辨是非,要始终以人民为中心,在平时生活之中,努力传递正能量,努力为同学老师服务,为学院学校服务,争做一名合格的大学生党员!

(2018级音乐学(教师教育)3班:杨诚珍)

在学院的组织下,我们观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。我看到了祖国的日益强大,看到了现今祖国的繁荣昌盛。这使我感到无比自豪与骄傲。在一百年前的今天,我们伟大的党诞生了,它不仅仅是一个政党,更是承载着无数人的信仰与希望的摇篮。

“没有共产党就没有新中国”这句歌词的旋律回响在我的脑海中,我突然就明白了歌词蕴含着的深切情感。是啊!没有共产党又哪里来的新中国,没有新中国,又哪里会有我们今日的幸福呢!作为大学生党员的我,便在这瞬间更加坚定了内心责任,要全心全意的为人民服务。作为党员,在国家发生危难时,更要义无反顾地冲在第一线,做国家最坚固的城墙!最后我想说:祝我们伟大的党、敬爱的党,生日快乐!

上一条:马克思主义学院周萍教授为我院全体教师和党校培训班学员授课 下一条:“永远跟党走 放歌新时代”宁夏大学音乐学院师生参演的军地红歌会圆满结束