艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文
信息来源:
发布日期:2019年05月14日 15:31

音乐学院召开2020年度国家艺术基金歌舞剧《清平乐•六盘山》申报启动会

2019417日下午,学院院长刘明主持召开国家艺术基金歌舞剧《清平乐·六盘山》申报启动会,副院长马冬雅博士、副院长汪学政副教授、作曲家程牧教授、各系主任,以及舞蹈系的全体教师参加了会议。刘明院长根据他在20191月宁夏两会期间提交的加快宁夏文化旅游融合的建议,社情民意将《清平乐·六盘山》打造成宁夏红色旅游精品艺术品牌的方案向与会专家、教师做了介绍,听取了大家修改意见建议。

刘明院长认为《清平乐·六盘山》红色文化价值高,学院要深入挖掘,利用好各方支持,调动广大师生积极性,对学院现有音乐创作、舞蹈、声乐、艺术实践师资和人才团队进一步整合。学院即日起按照国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目要求,启动大型歌舞剧《清平乐·六盘山》申报创作工作,力争在2019615日前按时申报,争取国家艺术基金项目立项支持,以此优秀剧目带动全院师资队伍及艺术实践团队在人才培养、理论研究、艺术创作、文化传承及社会服务等方面再上新台阶。