党委工作

当前位置: 网站首页 -> 党建思政 -> 党委工作 -> 正文

宁夏大学音乐学院党总支换届暨成立中共宁夏大学音乐学院委员会党员大会胜利召开

作者:来源:阅读次数:日期:2013年11月13日

11月10日,宁夏大学音乐学院党总支换届暨成立中共宁夏大学音乐学院委员会党员大会在宁夏大学音乐学院音乐厅隆重召开,校党委副书记赵利宁出席大会,学院前任领导、党外代表人士列席会议,学院全体正式党员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。张建国同志代表音乐学院党总支向大会作了题为《围绕中心、团结奋进、求真务实、开拓创新,不断推进音乐学院科学发展新局面》的报告。报告回顾了学院五年来在党建、管理、学科建设、教学、科研、艺术实践、人才培养、学生工作、服务等方面的工作,总结了过去五年的工作经验和不足,明确了学院今后五年的建设目标和主要任务。赵利宁副书记代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺!他指出,成立学院党委,是校党委把握高校党建规律、适应我校发展现实需要,进一步加强我校学院党组织建设、强化学院党组织功能的重大举措,是学院党建工作提高层次的需要,是推进学校、学院体制机制改革的重要步骤。2008年以来,音乐学院党政领导班子在学校党委的领导下,围绕人才培养、学科建设、科学研究、服务社会,推进内涵建设,促进了教育教学质量的提高。经过全院党员和师生员工的不懈努力,学院党的建设、教学科研、学科建设、艺术实践、志愿服务等方面工作都取得了较为显著的成绩。这主要得益于党政领导班子团结,在工作中互信互补互助,齐心推动学院的建设和发展;党建工作中注意凝练思想,统一认识,创新工作形式,为学院的教学、科研提供了有力的组织保证和服务。在此他谨代表学校党委对上一届领导班子同志们的辛勤工作表示衷心感谢!大会开幕式后,与会党员围绕张建国同志所作工作报告纷纷建言献策,展开了热烈讨论,对报告的修改完善和学院的改革发展提出了许多很好的意见和建议。学院领导分别参与各组的讨论,聆听党员的意见和建议。

选举大会在下午召开,宁夏大学纪检委正处级纪检员马维成、党委组织部副部长高永兴指导监督了下午的选举大会。在总监票人和监票人监督下,58名正式党员进行无记名投票,通过差额选举的方式,最终选举产生了张建国、严津、李思源、马浩谦、杨慧娟、耿梦瑶、汪学政七位同志为中共宁夏大学音乐学院第一届委员会委员。大会以举手表决方式通过了《宁夏大学音乐学院党总支换届暨成立中共宁夏大学音乐学院委员会党员大会关于党总支工作报告的决议》。大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。党员大会结束后,学院党委第一次全体会议在学院四楼会议室召开,并选举张建国同志为书记,严津同志为副书记。

上一条:音乐学院第十二期业余党校培训班暨第五期“青年马克思主义者培训工程”开班典礼 下一条:音乐学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会