党委工作

当前位置: 网站首页 -> 党建思政 -> 党委工作 -> 正文

音乐学院开展庆祝建党99周年主题党日活动

作者:来源:阅读次数:日期:2020年07月08日

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习宣传习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以及落实校党委组织部《关于在全校开展“党课开讲啦”活动的通知》和《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件精神,学院党委于7月1日组织开展庆祝建党99周年主题党日活动。

上午九点,学院党委三个党支部组织党员收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)。下午2点10分,学院开展庆祝建党99周年主题党日活动,活动共分为三个部分。第一部分,由学院党委书记张建国带领全体教工党员重学《高校党建工作重点任务》,再次强调重点任务中的五大任务和二十条要求,并结合学院政治巡查和“回头看”的反馈意见及其整改方案,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案,进一步明确学院党建工作的重点任务和前进方向,要求全体党员严格要求自己,各党支部认真履职,严格落实“三会一课”等组织生活制度。

活动第二部分,学院党委书记张建国作了题目为《党旗高高飘扬,汇聚磅礴力量》的专题党课,从三个方面与党员交流学习,其一是中国共产党为什么可以带领中国人民在疫情防控阻击战中取得重大战略成果,并且确保了经济社会发展工作稳步有序推进;其二是面对新冠肺炎疫情,我们从中得到的启示有哪些;其三是作为高校教师如何构筑在疫情背景下的育人体系,助力学生成长成才。通过微党课,我们回顾了这场人民战争,更加深刻地感受到党和国家坚持人民至上的决心和信念,以及面对急难险重,集中力量办大事克难事的中国特色社会主义制度的优越性,同时也深刻感受到身为教师肩负的责任和使命。

第三部分,学院教工党支部结合工作实际,进行了学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的交流研讨,会上党员同志积极发言,相互交流学习,纷纷表示要坚定理想信念,强化责任担当,不断加强学习,提升个人能力,为建设美丽新宁夏贡献自己的力量。其中,陈宏表示要始终坚持学习,保持清醒头脑,以身作则,为培养德才兼备的接班人贡献自己的力量;胡启立表示要不断提升个人能力,加强学习;王巳卉表示在学生成长成才过程中,要教育引导学生提高信息甄别能力和判断力,用科学知识武装头脑;贺紫剑表示要做好自己的本职工作,为学院发展贡献个人力量;陈海龙结合个人留学经历,说明了甄别信息的重要性;沈洋表示作为艺术工作者,要提高政治站位,传播时代主旋律;陈媛表示教师要有强烈的责任心,用正能量感染学生;高军表示要用实际行动践行初心使命;张晓行表示回顾战“疫”经历,民族自豪感油然而生;祁宝锋表示要用实际行动彰显党员底色;姜轶群感受到了党的强大执行力和统筹力;姜郑嘉梓表示在党的领导下,自己越来越有力量;李黎和谢丹分享了自己从老一辈党员身上看到的信念和力量,激励自己不断前行;康奕洁表示自己作为一名中共预备党员,会学习前辈老师的经验,不断努力,不断成长;最后,张建国书记表示,作为人民教师和艺术工作者,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,听党话,跟党走,“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”的理念,以党建抓业务,以业务促党建。在学校党委、行政的坚强领导下,为推动各项事业的发展贡献力量。明年是中国共产党成立100周年庆典,作为党员,要提前谋划,有计划、有目标、有行动、有贡献。

上一条:研究生党支部开展“学习习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信精神”主题党日活动 下一条:音乐学院召开2020年党风廉政建设暨内部社会治安综合治理工作专题会议