学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

【党史学习教育】音乐学院研究生党支部开展“学党史 守初心 担使命”党史学习教育(四)

发布日期:2021年04月26日 15:01

【党史学习教育】音乐学院研究生党支部开展“学党史 守初心 担使命”党史学习教育(四)


2021年4月22日,音乐学院研究生党支部于音乐学院5楼502教室开展“学党史 守初心 担使命”党史学习教育(四),本次会议由支部书记王巳卉主持,全体支部成员参加。

 

 

 

本次学习分为三个部门,首先由第二党小组领学《论中国共产党历史》第七、八篇,小组成员李茹溢表示,我们党员同志一定要不忘初心,永远铭记那些抛头颅洒热血的革命先辈,不能忘记历史。王雅坤表示,革命老区和革命先烈的事迹时刻提醒我们,吃水不忘挖井人,他们的革命精神始终值得我们学习。李婧方表示,通过学习党史,我明白了我们党之所以能够战胜各种艰难险阻,就是始终把革命精神内化于心、外化于行,作为新时代的大学生党员,我们也要坚持学习践行革命精神。

 

 

 

其次,由第一党小组代表曹兴同志进行“红色微党课”——讲唱红歌《东方红》。曹兴首先用陕北方言清唱了一小段《东方红》,接着介绍了歌曲的创作背景和发展,他表示,“这一首歌有着穿越时空的魅力,即使在诞生七十多年后的今天,他依然以高亢激昂的旋律激励着我们朝着梦想阔步向前。今年是党的百年华诞,作为音乐学院的学子,我们再唱《东方红》,要将我党先辈为人民服务的伟大精神用我们的方式一代代传承下去”。在曹兴的钢琴声中,在《东方红》的旋律中,今天的“红色微课堂”画上了句号。

 

 

 

最后,支部书记王巳卉带领支部成员学习了马克思主义祖国观,强调了什么是马克思主义祖国观,为什么要牢固树立马克思主义祖国观等问题。

本次支部党史学习教育在原有研读学习的基础上,结合学院党史学习教育特色“红色微课堂”,充分调动学生党员的主动性和积极性,通过小组讨论以微课堂的形式,结合自身专业特色分享学习成果,使学生党员真正学有所思、学有所获,同时影响其他学生党员深入学习及思考,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。