学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

爱国卫生齐参与 同心共建“靓”音院

发布日期:2021年03月10日 16:14

爱国卫生齐参与 同心共建“靓”音院

    为发扬雷锋精神,提高学生劳动意识,促进在校大学生德智体美劳全面发展, 37日上午,音乐学院组织2020级学生开展了爱国卫生义务劳动。

 

    首先,学院办公室姚永昊老师安排部署今日工作内容,对各班负责清扫的片区进行了详细划分,然后各班班长清点人数,明确责任,分工协作。

 

 

    早春的凉意并不能阻挡同学们炽热的心,从正门玻璃到一楼大厅,从音乐厅到练功厅,从一楼到五楼,从室内到室外,学院的各个角落,无一遗漏。在清扫过程中同学们都积极参与,不怕脏,不怕累,他们挥动手中的抹布,舞动青春;他们挥洒劳动的汗水,浇灌青春;他们脸上洋溢着青春的笑容,给春寒料峭的三月带来了一抹暖意。

 

 

 

    从东方欲晓到丽日临空,在同学们一上午的辛勤劳动下,窗明几净的学院又恢复了井然有序的样子。此次活动不仅营造了良好的学院风貌,为同学们创造了舒适的学习环境,也提升了同学们的劳动意识,让大家在互帮互助中,感受到了集体的力量。


    希望同学们积极参与此类活动,在实践中学习,将雷锋精神落到实处。