学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年12月01日 17:50

宁夏大学音乐学院  11月16日

音乐学院举办“艺术人生,礼行天下”专题讲座


                                                

              “礼”是中华民族的传统美德,正所谓“不学礼,无以立”。                                                                          


  为进一步提升音乐学院学生崇德明礼的专业学习素养,11月12日18时30分,“艺术人生,礼行天下”专题讲座在德艺楼212教室举行,此次讲座邀请到了全国旅游服饰大赛金奖获得者王婧老师担任主讲, 2017级本科生及第十二期青马班学员聆听讲座。                                           



  讲座上,王婧老师阐述了礼仪的起源、内涵特点、遵循的原则以及学习礼仪的重要意义。她从最常见的“电梯礼仪”、“7:38:55表现定律”,就办公室接待礼仪及职场基本礼仪规范的知识进行了讲解,着重针对仪容仪表、着装、眼神、站姿、坐姿、手势及问候礼仪、会面礼仪、介绍礼仪、递接礼仪、电话礼仪包括等方面礼仪规范与技巧,结合生活实例作了生动形象的解读与教学。形象生动的礼仪示范及语重心长的教学引导不时引来了全场学生的阵阵掌声。王婧老师最后以“不正衣冠难以正自身”勉励男同学要劲健大气展现阳刚之美,女同学要端庄娴静展现阴柔之美,做到各美其美。                                                             


  礼仪规范是自我完善的必备条件,良好的个人礼仪和文明举止是当代大学生在学习成长中必备的基本素质。此次讲座这有利于增强同学们的文明礼仪意识、塑造良好的个人形象,进一步提升同学们的求职能力和人际交往能力,为今后学习和工作进步提供了宝贵的经验。