学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年04月17日 09:49

志愿战“疫” ,与爱同行——音乐学院开展线上主题团日活动


   为推动我院学雷锋志愿服务工作深入开展,将伟大的雷锋精神践行在打赢疫情防控狙击战中,19级全体同学在3月7日——3月8日以班级为单位,利用腾讯会议平台举办了志愿战’,与爱同行线上主题团日活动,学院团委书记胡启立老师、学生工作办公室辅导员冯禹君老师分班参加了此次主题团会。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”,这首耳熟能详的歌曲代代相传,但雷锋精神永远不会因时间的流逝而褪去。2020年,一场突如其来的疫情,打破了人们的正常生活,面临这场大考,许许多多的90后、00后冲锋在前,用实实在在的行动诠释了雷锋精神。平日里,他们是亲朋好友、邻居同学,疫情来袭,他们挺身而出,穿上红马甲,带上红袖标,化身逆行者,为抗击疫情奉献一己之力!

特殊的会议形式也挡不住同学们的热情,在交谈中了解到,一些同学在社区的组织下,穿上志愿服,带着口罩,为社区的居民发放口罩等紧俏物资、喷洒消毒水、宣传防控知识,有的同学的家人在疫情爆发的开始就义无反顾的冲向前线……这一点点,一滴滴发生在我们身边的事情,无一不让我们动容,他们就是在新时代践行雷锋精神的最好的诠释。

 

2017级舞蹈表演5班马伟同学在宁夏泾源县香水镇志愿从事居民出入登记工作

 

 

                            2019级音乐学2班石昱亮同学在甘肃庄浪县水洛镇志愿从事社区消毒工作

   关于雷锋精神,同学们畅所欲言,老师答疑解惑,好像有说不完、道不尽的感想。作为新时代的大学生,面对疫情,我们虽无法身至一线,但我们愿以雷锋精神为指引,尽己之力,为奋战在各自岗位的人们加油鼓劲。愿寄丹心一片与九州,同赴抗“疫”征途展风流!