学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年04月17日 09:44

音乐学院组织开展“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会


为深入学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步激发学生爱国主义情怀、增强责任担当意识,按照教育部“青春告白祖国系列工作要求”,结合疫情防控工作的实际,音乐学院于314日—318日组织所有班级分时段开展了“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会,学院党政领导、党员先锋岗班主任、辅导员分班参加了线上主题班会。

 

音乐学院党委书记张建国老师正在参加2016级音乐学1班的主题班会

 

音乐学院院长雷兴明老师正在参加2018级舞蹈表演班的主题班会

 

音乐学院党委副书记严津老师正在参加2019级音乐学3班的主题班会

 

音乐学院副院长汪学政老师正在参加2016级音乐学4班的主题班会

 

在各班的线上主题班会上,同学们踊跃发言、认真讨论,就“大学生应如何参与疫情防控的人民战争、该如何担负起自己的使命和责任”这一主题展开了学习交流。重点疫情地区学生代表就前段时间收到学校的来信发表感想,均表示一定不负学校、老师的叮嘱和期望,身体力行为打赢疫情防控阻击战贡献微薄的力量;志愿服务下社区学生代表向同学们分享了投身战“疫”的宝贵经历,表示在防疫抗疫实践中真正深化了爱国之情、强化了强国之志,并号召身边同学们今后有机会一定多投身于志愿服务活动;学生干部代表就疫情防控期间如何更好地发挥先锋带头作用、如何更好地服务班级和同学作了发言。

 

 

 

 

 

各班参会的领导、老师对同学们的在积极讨论发言中表现出的爱国热情表示肯定,勉励同学们要在共同战“疫”的实际行动中涵养爱国之心、砥砺强国之志、实践报国之行,知行合一、笃志奋进,努力成为国家的有用之材。各班主任、年级辅导员了解了部分同学在家遇到的一些困难和问题,耐心进行了疏导和解答,同时就线上教学期间的课堂纪律、开学前的准备、防疫信息报备、网络文明与安全、读书计划、身心健康等问题做了强调和引导,叮嘱同学们在家要做到科学防护,认真学习,合理锻炼,阳光乐观,保持良好的精神状态。

本次“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会气氛浓厚、实效性强,体现了爱国主义教育实践的“微”运用和“快”反应,取得了良好的效果。希望广大音院学子牢记并践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中所说:“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!