学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2019年12月26日 14:44

音乐学院2019级班徽设计评比顺利进行

   为凝聚班集体意识,增强同学们团结互助、携手共进的集体观念,1212日晚,音乐学院2019级班徽设计评比在德艺楼212教室进行,2019级全体班级参加评比活动,评委由学院团委书记胡启立老师、学生工作办公室辅导员冯禹君老师以及部分学生干部担任。

  在评比展示环节,各班班长作为本班代表纷纷上台阐释了班徽设计的灵感来源、创作过程、丰富内涵及设计感想,充分表达了同学们在班徽设计过程中劲往一处使、心往一块想、梦往一起圆的集体精神,映射出同学们对学院班级的热爱和对青春与未来的憧憬;在点评环节,胡启立老师鼓励同学们要利用班徽设计这一契机充分发挥大家的团结协作能力,同时在专业学习的过程中要善于思考、敢于创作,在艺术熏陶中感受文化的正能量,形成良好的班风和学风。 

   本次班徽设计评比由学院团委统筹安排、易班工作站具体负责,在11月底就拉开了班徽设计、制作的帷幕,经过两周的酝酿、沉淀,各班同学充分发挥集思广益的力量,通过结合专业特色、进行反复推敲、博采多方智慧等心路历程,采用手绘或软件制图的方式,最终设计出了既具备大学学习共性又兼顾音乐舞蹈专业个性的班徽,从而有效推动本次班徽设计评比圆满结束。