学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2019年12月26日 14:30

【不忘初心、牢记使命】音乐学院团委组织开展2019年度团员民主评议

2019年12月11日—12月13日,音乐学院各年级团支部分别召开支部大会,积极开展2019年团员民主评议活动。学院团委书记胡启立老师及学生工作办公室辅导员刘利宁老师、冯禹君老师分别参加了部分班级团支部的民主评议。

各团支部均按照个人自评、团员互评、民主测评的环节进行民主评议。首先,团支部干部、班干部纷纷对照自己一年来的综合表现,结合学习、思想、班级工作、生活等方面进行自我剖析,带头开展自我批评,并提出今后改进的方向;接着,联系日常学习生活的实际,团员们互相开展批评,查摆问题,以便进一步相互了解和认识,进而更好地进行互帮互助;最后,学院团委组织部干事向每位团员发放民主测评表,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个层次对本支部所有团员进行打分测评。

通过开展本次团员民主评议,同学们对自己过去的综合表现有了深入的总结和认识,同时进一步增进了同学之间的感情和联系,制定了今后学习生活中需要改进的方向和努力的目标,从而对自身的成长、发展有了更加精准的定位。