学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2018年11月19日 09:42

民族团结进步教育宣讲活动走进音乐学院

 

   应校党委统筹部署,在全校范围内集中开展民族团结进步教育宣讲活动,10月31日下午3点,音乐学院邀请到了宣讲团白建灵老师在211教室为我院本学期参加党校培训的学员做了一场精彩的报告。

   白老师从四个方面展开,分别为同学们讲解了党的民族理论政策、党的宗教理论政策、当前民族宗教领域社会关注的几个问题和习近平总书记来宁关于民族宗教方面的讲话精神。

   白老师指出,中国是各族人民共同缔造的统一的多民族国家,全党全国人民要牢记这一基本国情。绵延不息的五千年历史进程,我国形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局,民族团结是我国各族人民的生命线。他勉励在场的所有入党积极分子和发展对象,要坚持以马克思主义作为自己的行动指南,坚定“五个认同”,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记我国实行宗教与教育相分离的原则,在校园里坚决做到“五个严禁”。

   本次讲座对帮助我院师生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策,把思想和行动统一到中央精神、自治区和学校党委决策部署上来具有积极的作用。