学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2018年11月05日 09:05

音乐学院召开2018-2019学年第二次学生干部大会


       10 月 25日,音乐学院2018–2019学年第二次学生干部大会在211教室隆重召开,欢迎32名2018级的“新鲜血液”注入音乐学院团委学生会的“大家庭”,对这一学期团委学生会计划开展的多项活动进行了工作部署。学院党委副书记严津出席会议并发表讲话。大会由学生工作办公室胡启立老师主持。  

    会上,辅导员贺紫剑老师对本学期团委学生会的工作进行了规划,并逐一安排了各部门将要开展的活动。辅导员刘利宁老师对学院团委学生会各部门的主要职能进行了较为详细的介绍。兼职辅导员仇雨薇同学强调了学生干部在学习与工作中的纪律和要求。  

最后,严书记做了凝心聚力、鼓舞人心的总结性发言,她运用“木桶效应”“马车与足球”“门口理论”等形象生动的譬喻和例证,希望所有学生干部在学习与工作中要有团结意识、责任意识,发挥好模范带头作用;要明确方向,树立目标,团结一致,齐心协力地将我院团委学生会建设的越来越好,为学校、为学院、为学生服务的越来越好。

这次大会不仅是对本学期开学以来各项工作的总结与反思,也是对下一阶段工作的展望与部署;使各部门明确了今后的工作方向,为日后工作顺利开展打下了扎实的基础。同时也使同学们对自己的不足之处有了清醒的认识,无论是在学习上还是工作上都要做到“知足知不足不知足”,脚踏实地,不忘初心,严格要求自己,不断提高自身的综合素质,推动今后的学习、工作更上一个台阶。