学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2018年10月24日 10:41

音乐学院学子赴敬老院,慰问演出活动圆满成功


 音乐学院的同学们在学习之余,一直致力于青年志愿服务活动,有爱心,有耐心,有热情,有方法。为壮大我院青年志愿者队伍,扩大志愿服务在广大学生中的影响力,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,我院师生积极拓展志愿服务形式。10月21日,学院团委学生会青年志愿者协会组织学生赴兴庆区敬老院进行了爱心慰问演出。

 演出节目精彩纷呈、温情四溢,群舞《东北秧歌》、歌曲《七月份草原》、琵琶合奏《送我一只玫瑰花》、小提琴独奏《民间小调合集》、舞蹈《维族花儿》、歌曲《父亲》等,使整个敬老院充满了欢声笑语,气氛温馨融洽。活动结束后志愿者们有序集合,和老人们拍照留念,活动取得圆满成功。

 本次活动彰显了青年志愿者协会“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的宗旨,发扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,无形中提升了同学们的社会责任心和尊老敬老心。让老人们走出房间,走向室外,感受到学校师生对他们的关怀,感受到年轻一代身上的善与美。让延绵千年敬老孝老的传统美德一代代弘扬下去,我们在行动。