【党史学习教育】音乐学院党委书记专题党课

发布日期:2021年04月09日 09:47

【党史学习教育】音乐学院党委书记专题党课

为营造党史学习教育浓厚氛围,扎实推进我院党史学习教育走向纵深,4月7日下午,音乐学院党委书记张建国在德艺楼212教室为全院师生党员带来了一堂生动党课——《中国共产党党史之新民主主义革命时期》。

党课主要对新民主主义革命时期的历史大背景、革命历程、历史意义和基本经验进行了系统阐述。以时间线为线索,张老师和在场师生一起回顾了从中国共产党成立到中华人民共和国成立近三十年的峥嵘岁月,历经初创时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、抗日战争的硝烟和解放战争的炮火,中国共产党带领中国人民从幼稚走向成熟,从苦难走向辉煌。历史的基本经验告诉我们:坚持共产党的领导是中国历史发展的必然,是中国取得举世瞩目的伟大成就的根本原因。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。党史学习教育让广大党员在重温党的历史中,准确把握党的发展主线、主流本质,有利于广大师生正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,从而行成正确的党史观、价值观。