【党史学习教育】音乐学院开展“学党史 祭英烈 担使命 开新局”主题党日活动

发布日期:2021年04月09日 09:42

清明时节,为了缅怀先烈,让党员同志们时刻铭记那些在抗日战争和解放战争中英勇战斗、为国捐躯的英雄,进一步激发大家的爱党爱国情怀,47日,音乐学院全体师生党员步行3.6公里前往宁夏解放纪念碑广场,以党史学习教育活动为契机,开展了“学党史 祭英烈 担使命 开新局”主题党日活动。

本次活动由音乐学院党委副书记贾述道主持。

全体党员向英雄致敬,为逝者默哀

学生代表鲁桐汝发言

作为新时代的大学生,我们要发奋发图强,厚植家国情怀。不把爱国停留在口号上,而要把自己的理想与前途,把自己的人生同民族的命运联系在一起。我们要实干求真,做到知行合一。要勤学苦练、勇于创新,以实际行动践行初心使命,成为堪当民族复兴大任的脊梁。

烈士长存,丰碑永恒。本次党日活动,不仅可以让我们深入了解宁夏解放的奋斗历程,明白今天的幸福生活来之不易,更能鞭策我们不忘初心、砥砺前行,勇挑重担,认认真真学习,兢兢业业工作,以实际行动为党和国家发展建设贡献力量。