【党史学习教育】音乐学院开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021年04月09日 09:27

【党史学习教育】音乐学院开展党史学习教育专题宣讲

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进学院党史学习教育走深走实,4月7日下午,音乐学院邀请宁夏大学马克思主义学院崔杰副教授在德艺楼212教室为我院全体师生党员、入党积极分子开展了题为《在党史学习教育中汲取前进的力量》的专题讲座。

崔教授从三个方面展开讲解:开展党史学习教育有何重大意义?开展党史学习教育要突出哪些重点?党史学习教育如何确保务求实效?崔老师指出:在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,面对在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。讲座过程中,师生党员们能紧跟思路,积极思考,认真记录。

参学教师贺紫剑在会后表示,在今后的工作中,不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。学生党员刘佳佳说:我们要结合党史学习教育,坚定理想信念,强化责任担当,以昂扬的姿态喜迎党的百年华诞。