发布日期:2021年03月24日 17:18

音乐学院隆重举行“学习党史守初心 砥砺奋进担使命”升国旗仪式

暨党史学习教育动员大会

莺飞三月,陌上花开,

贺兰山下,德勤楼前,

当清晨的第一缕阳光

照耀着宁夏大学的时候,

音乐学院的师生们早已列队完毕,

他们个个庄严肃穆、精神抖擞。

伴随着雄壮的国歌声,

鲜艳的五星红旗冉冉升起,

同时升腾起的还有

在场师生浓浓的爱国情怀

和满怀的责任担当。

党委副书记贾述道主持

院长雷兴明宣读《宁夏大学音乐学院党史学习教育计划安排》

2021年是中国共产党成立100周年。学院将以庆祝建党百年、学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,在全院范围内广泛深入开展党史学习教育活动,通过学习切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到学校各项事业的发展上来,以强烈的责任感和使命感投身到立德树人工作中,以昂扬的姿态奋斗十四五、奋进新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

他要求:

第一,加强领导,落实责任。确保把学院党史学习教育活动按照学校的要求落到实处。第二,统筹结合,精心安排。确保党史学习和中心工作有效结合、确保党史学习和教学工作有效互动。第三,加强督导,整体推进。把学习教育活动的开展情况作为学院党委中心组、学习型党组织建设、文明创建等评先评优的重要依据。

学生代表姜磊发言

新时代需要新青年,新青年要有新作为。作为当代大学生,首先,要在奋发图强中厚植家国情怀。要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同祖国的命运紧密联系在一起。第二,要在实干求真中做到知行合一。我们要像戍边英雄和抗疫英雄们学习,以实际行动实现自我蜕变,用无悔青春助力祖国发展。第三,要在砥砺奋进中修德精艺。作为艺术专业的学生,在进入艺术殿堂的大门前,要先学会如何成为一个有道德、知真美的人,将理想信念和道德情操自觉融入艺术作品的理解、艺术经验的传授和艺术思维的培养过程之中,以更加饱满的热情和更为优异的成绩迎接中国共产党百年华诞!

党委书记张建国讲话

他指出:

今年是我国两个一百年奋斗目标的历史交汇年,是十四五规划的开局之年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

他希望:

在全党集中开展党史学习教育之际,希望同学们将树立坚定理想信念同爱党、爱国、爱社会主义的实际行动结合起来,将爱国情怀与个人价值相统一,在奋斗中实现人生价值;希望各位老师将发扬忠于职守的敬业精神与立德树人工作结合起来,不断提升学识修为,提高育人工作能力和水平;希望学院所有同仁将教育评价与学生的培养和发展结合起来,将为谁培养人、培养什么人、怎样培养人作为学院育人工作的初心使命,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,汇聚起学院立德树人与高质量发展的强大合力。

百年芳华,青春正盛,

心向党,筑梦前行。

音院师生将以

昂扬的斗志和饱满的热情

并肩携手,乘风破浪,

以优异成绩,献礼建党百年。