通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2020年10月08日 15:09

 

校党委书记李星同志来我院

 

911日下午,宁夏大学党委书记李星同志来到音乐学院进行工作调研,宁夏大学办公室副主任常海波、音乐学院全体班子成员参加了调研活动

首先学院党委书记张建国院基本情况、党建工作、学生管理师资队伍建设等工作作了汇报,同时,他对学院发展建设面临的问题和困境提出了解决思路和办法

     其次,雷兴明院长就本学期开学相关工作、教学场地和教学硬件的改造、治理体系和治理能力改革与提升等工作作了汇报,同时,他对学院音乐厅改造、职称评审等方面提出了意见和建议。

    随后贾述道副书记、汪学政副院长、陈宏副院长、马冬雅副院长分别就各自分管工作作了补充汇报。

最后,李星书记作重要讲话。他对学院近年来在人才培养、师资队伍建设、服务社会等方面作出的成绩给予充分的肯定。同时,学院党建工作、疫情防控工作、十四五规划、开放办学、治理体系和治理能力、大学文化建设、学科评估工作提出了明确要求。一是要加强领导班子建设,新人新气象,工作中注重团结、凝聚共识、形成合力,共同推动学院快速发展。同时,狠抓党建工作,突出音乐学院的特色和亮点,他强调,加强支部建设,规范“三会一课” 上下功夫;二是要做好疫情防控常态化下的学生管理和教育工作,严格按照学校相关规定认真落实疫情防控工作,确保师生健康安全;三是要结合学院实际,谋划好“十四五”规划,统筹规划师资队伍建设、学科建设、大学生思想政治教育等,紧紧围绕“立德树人”核心,切实把“三全育人“三进”活动贯穿到学生教育和管理中去;四是要开放办学,要有国际视野,积极争取与国内十大专业音乐院校开展交流合作,要与国际相关音乐院校寻求合作办学,拓宽办学思路,提升办学层次;五是不断完善治理体系,提升治理能力。进一步规范书记办公会、院长办公会、党政联席会等会议制度;六要积极争取“双万”计划和一流学科建设,同时,要积极争取一级硕士学位点和博士学位工作申报,提升学院科研水平和教学水平。要不断加强大学文化建设,营造良好的学习氛围