通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2020年06月09日 08:16

音乐学院组织开展行政工作人员培训工作


为进一步贯彻宁夏大学第七次党代会会议精神,结合宁夏大学作风建设年工作部署及三个“责任清单”工作要求,进一步提高学院行政人员管理服务能力,推进学院行政管理工作迈上新台阶,按照《音乐学院作风建设年实施方案》工作安排,202065日上午,学院在四楼会议室组织全体行政工作人员开展培训活动,学院党委书记张建国、院长雷兴明、副书记严津、副院长陈宏参加了培训活动。

首先,张建国书记解读了《音乐学院作风建设年实施方案》相关内容,并对此次培训的目的、意义作了说明。他指出,办公室是学院领导的办事机关和工作助手,也是学院的“窗口”,是学院各项工作中综合协调的桥梁和枢纽。办公室这一特殊地位以及办公室人员“多面手”的工作角色,必然要求办公室人员必须具备多方面的素质和较高的工作能力。接着,他从办公室人员应具备的基本素质和基本能力、提高办公室人员素质与能力的建议以及办公室日常礼仪规范等方面对全体行政人员进行了全面的培训。

接下来,严津副书记从办公室人员应具备的政治意识、责任意识及服务意识方面,用“木桶理论”、“门口理论”等生动案例,对行政人员提出要不断加强学习,以及“分工不分家、补台不拆台、到位不越位”等的行政工作要求。

陈宏副院长第三个讲话,她与大家分享个人在行政工作中的感受与经验,从“责任感”出发,对行政人员提出了从事行政工作的要求与建议。

最后,雷兴明院长讲话,他从“讲政治、懂规矩、高能手、向心力、风气正、追责任”十八个字,一一阐释了作为行政人员应该具备的素质与能力,并语重心长的对全体行政人员提出工作要求。

此次培训,对于规范音乐学院行政人员礼仪、强化行政工作人员责任、提高行政工作人员能力、提升音乐学院行政工作水平具有重要的意义。