通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2019年12月25日 17:30

【不忘初心、牢记使命】胡启立老师声乐教学暨课程思政教学汇报音乐会圆满成功

胡启立老师声乐教学暨课程

思政教学汇报音乐会圆满成功

   20191211日下午,宁夏大学德艺楼音乐厅内歌声绕梁、琴音袅袅,音乐学院声乐系教师、团委书记胡启立老师携19名学生的声乐教学汇报暨课程思政教学汇报音乐会在此隆重上演。音乐会由宁夏理工学院艺术学院钢琴教师、宁夏音乐家协会会员董尔鹏老师担任钢琴伴奏。声乐系祁宝锋、金弘道、纳少军及学生工作办公室刘利宁、冯禹君等老师与200多名观演学生一起遨游在动听的音乐中,共同度过了一个柔美的夜晚。

本次音乐会采用钢琴伴奏的演唱形式,曲目风格多变,既有独唱,又有合唱,一共演绎了14首好听的歌曲,在娓娓动听、洋洋盈耳的歌声下伴随着充满灵性的琴声渗透到每个人的心间,即使在岁暮天寒的冬日里,也能感受到台上师生对艺术的热情追求。

演唱作品《太阳的儿子》《草原恋》《打起手鼓唱起歌》表现了当代青年大学生阳光向上、热爱生活的精神面貌;《手挽手》《山水醉了咱赫哲人》《我的爱人你可听见》诠释了对社会主义,对伟大祖国的忠诚向往;《妈妈的歌谣》《听妈妈讲那过去的事情》《怀念曲》《拾彩贝》流露了对往昔峥嵘岁月的亲切怀念。音乐会在胡启立老师领唱、全体演员合唱的曲目《在水一方》中达到高潮,作品表达了尽管前方有艰难险滩,但坚定前进的方向永不改变!最后,音乐会在全体师生的合影留念中圆满落幕。

   此次音乐会不仅为学生提供了上台演出、展示风采、锻炼本领的机会,提高了同学们学习声乐的热情与信心,是教学成果的有益检验与展示,也是高校三全育人背景下,课程思政教学的一次成功探索。

胡启立老师,作为一名声乐教师兼辅导员,平时对学生严格要求、关爱有加、严谨治学、爱岗敬业、为人师表,有强烈的事业心和高度的责任感,成为了学生们喜欢的良师益友。