发布日期:2019年11月29日 11:01

【不忘初心 牢记使命】音乐学院召开本科生安全教育大会

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好音乐学院学生安全稳定工作,音乐学院学生工作办公室11月26日27日212教室,先后组织各级学生召开了覆盖全院本科生的安全教育大会。

各级辅导员老师分别就宿舍用电安全、饮食安全、校园骑行安全、出行安全、财产安全、防溺水防火安全、网络通信安全、个人隐私安全、体育运动安全、琴房使用安全及身体健康等问题作了重点强调。贺紫剑老师指出,安全是学生在校学习的首要问题,没有安全一切都等于零,因此同学们要在思想上行动上高度重视自身安全。刘利宁老师指出,安全无小事,希望同学们在注意安全的前提下,认真学习文化课和专业课珍惜练琴、练功时间,利用最后一个月考出理想的期末成绩。冯禹君老师指出,安全教育不只要进宿舍进教室进琴房,更要进心入脑,提高自我安全意识,同时同学们一定要具备基本的遵纪守法意识,做到“见善如不及,见不善如探汤”。

此次大会是继本学期9月、10月后召开的第三次学生安全教育大会,音乐学院将不忘初心、牢记使命,持续深入贯彻落实宁夏大学安全稳定工作会议精神,努力做到安全教育“无死角”。