通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2019年11月29日 10:57

【不忘初心 牢记使命】不忘初心跟党走 青春建功新时代

 

“初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃。”为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让入党积极分子、发展对象对党的历史、党的发展、党的理论、党的故事有更深入的了解,在思想和行动上努力做到知难前行、善始敬终、守职不废、处义不回,2019年11月19日中午,音乐学院党委副书记严津老师在德艺楼212教室为音乐学院分党校培训班学员作了题为“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的党课讲座,来自美术学院、音乐学院的40余名学生到场聆听。

 

首先,严津书记带领我们回顾党史,讲述了“红船精神”,中国共产党的全部历史都是从中共一大开启的,习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。追溯峥嵘岁月,回归赤子之心,这也是十九大闭幕仅一周时间,总书记带领中央政治局常委南下上海,重走石库门和南湖红船的意义所在。

接着,严书记从“激昂家国情怀,与祖国共奋进”“强化责任担当,同人民齐奋斗”“努力建功立业,跟时代同追梦”三个方面娓娓道来,为同学们讲述了革命先烈夏明翰为坚持革命真理,面对敌人的威逼利诱、严刑拷打仍旧不屈不挠,道出 “砍头不要紧,只要主义真”的故事;楷模书记焦裕禄在担任兰考县委书记时展现出的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”;“时代楷模”黄文秀为脱贫事业献出自己的青春,用生命坚守党员初心和使命的感人事迹。

最后,严老师用“四个正确认识”勉励同学们,在坚守不泯初心,担当时代使命的路上要正确认识中国与世界发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。