通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2019年11月15日 10:34

【不忘初心 牢记使命】音乐学院党课持续进行时:坚持群众路线,永葆党的初心

   为持续加强理论学习,切实推进党课教育,宁夏大学音乐学院于1111日在德艺楼212教室,进行了分党校培训班暨青马培训班党课学习,本次党课的主题是:党的生命线和根本工作路线解读——坚持走群众路线。主讲人由音乐学院学工办辅导员、团委老师冯禹君担任。

 

党课以1927年毛泽东带领工农革命军在永新县三湾村与当地人民群众同甘共苦、心心相印的历史故事为导入,先后从马克思主义群众史观的历史传承、党的群众路线的基本内涵、坚持走群众路线的重要性所在、坚持走群众路线的本质要求等四个层面内容展开讲解。引人入胜的历史故事,循序渐进的逻辑脉络,隽永深刻的经典原文,无不展现了中国共产党始终坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的工作路线,始终将实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。坚持走群众路线,要把握好“坚持人民是推动历史发展的根本力量、坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党和人民的血肉联系”三个维度。

冯禹君老师强调,从历史来看,世界上许多政党没能跨越“塔西佗陷阱”,归根到底是没有坚持走群众路线。而中国共产党经久不衰,始终保持强大的生机活力,其根本原因就在于我们党一直把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,将全心全意为人民服务作为根本宗旨,将群众路线作为党的生命线和根本工作路线,从而当之无愧成为了历史和人民的唯一选择,使人民群众对中国共产党从一开始的认识、认知逐步走向了今天高度的拥护和认同,这也就是为什么只有中国共产党才能担当起实现中华民族伟大复兴的历史大任。冯老师希望大学生党员、发展对象、入党积极分子及青马班学员认真了解党的历史、学习党的理论、践行党的宗旨,以积极向上的思想和行动不断向党组织靠拢。

 

   在党课小组讨论环节,培训班学员们感慨颇深。他们均表示,这堂生动而深刻的党课让大家学到了什么是群众路线、为什么坚持群众路线、怎样坚持群众路线的问题,同时深受党课中讲到的张思德、焦裕禄、张玉滚等优秀党员为人民服务的感人事迹之感染和激励,大家将以此为精神动力,在学习和实践中以党员标准要求自己,争取早日加入党组织。