通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2019年11月15日 10:31

【不忘初心 牢记使命】音乐学院专题学习:主题教育总要求的四个维度

   为推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育阶段性成果,11月6日晚7点,音乐学院支部书记讲党课在德艺楼212教室继续展开,本次党课由学院研究生党支部书记仇雨薇进行领学,学院全体学生党员参加,党课题目为:“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的四个维度

   习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话中提出本次主题教育的总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。领学内容强调,守初心要“诚”:中国共产党建党98年来,初心不改、使命不移,以自强不息的奋斗姿态,厚德载物的博大胸襟,带领人民风雨兼程,砥砺前行,使近代以来饱受磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。担使命要“勇”:这是历史昭示,党员干部要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上。找差距要“准”:金无足赤,人无完人,党员要时刻省身上进,见贤思齐,择善而从,心中有信仰,心中有榜样,行动必定有力量。抓落实要“狠”:要求党员干部要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党的初心和使命的实践者。

   参加党课学习的学生党员们纷纷表示,通过此次学习交流活动,对党的初心和使命有了更进一步的认识和理解,进一步强化了自身的责任意识,在今后的学习、生活中会继续发挥党员先锋模范作用,争做新时代合格大学生党员。