通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2018年09月21日 14:58

音乐学院喜迎自治区60大庆·心连心慰问演出

  9月5日下午,“亲如一家塞上情”庆祝宁夏回族自治区成立60周年,中央广播电视总台“心连心”艺术团赴宁夏慰问演出在宁夏人民剧院广场西侧圆满落幕,宁夏大学音乐学院积极配合自治区政府、宣传部、央视“心连心”艺术团导演组,经过为期15天的集中排练与整合,圆满完成此次参演任务,为宁夏人民带来了一场“星”光闪耀、精彩纷呈的视听盛宴。

  继2003年中央电视台“心连心”艺术团在银川市西夏广场举行宁夏回族自治区成立45周年慰问演出后,阔别了15年温暖而感人的艺术盛会再次降临凤城银川,本次演出由中央电视台著名主持人任鲁豫、张蕾、李思思、李佳明联袂主持,阎维文、容祖儿、乌兰图雅、凤凰传奇、玖月奇迹、石头、平安等诸多明星参与。在接到演出任务后,宁夏大学音乐学院及时调度舞蹈团、合唱团共计330余人,进行了为期15天的紧张排练。学生们不辞辛劳,甘于奉献,在《花儿唱响新时代》、《上去高山望平川》、《不到长城非好汉》、《我们的新时代》、《在你伟大的怀抱里》等节目中倾情演绎,展现出了宁大学子应有的风采。

  此次演出,音院学子发扬宁夏大学“不怕困难、不畏风寒、根深叶茂、本固枝荣”的沙枣树精神,为宁夏回族自治区60岁甲子生日送上了一份真挚美好的祝福。同时,在宁夏大学建校60周年之际,音乐学院全体教职工必将鼓足斗志、保持热情、全神贯注的投入到校庆文艺演出当中,充分展现宁夏大学师生的精神风貌和作为宁大人的责任担当,以最好看、最精彩、最优秀的演出节目为宁夏大学建校60周年交上一份满意的答卷。