党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

音院党建|党课第四讲——知入党流程,做合格党员

发布日期:2020年12月01日 17:24

1101830分,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班党课第四讲在德艺楼212教室进行,本次党课由音乐学院团委书记、学生工作办公室主任王巳卉老师担任主讲,全体参训学员聆听党课。                                                                                   


党课主要就入党流程、端正入党动机、如何做一名合格党员三个方面展开讲解。首先从递交入党申请书、确立入党积极分子、确定党员发展对象、成为预备党员、预备期满转正等主要环节详尽地介绍了入党的流程。其次强调入党动机具有其复杂性、隐蔽性、方向性和动力性,为此教育每位参训学员要端正入党动机,拒绝一切功利入党倾向,诸如将“找工作”作为入党的动机坚决不可行;入党一定要源于自己的心之所向,要具备坚定的理想信念和全心全意为人民服务的奉献精神,要充分发挥敢为人先、冲锋在前的模范带头作用;希望所有学员端正入党动机,激发自己的内在动力,用实际行动向党组织证明入党的强烈愿望。最后通过感人入党故事、疫情期间各地党员先锋岗的先进事迹诠释了何为坚定的信念,何为党员的责任;指出“三会一课”制度是党建的一项基本制度,是加强党内政治生活的重要载体,严格贯彻落实“三会一课”制度十分重要,所有党员发展对象要切实加强党性修养,严格要求自己,通过“三会一课”制度,建立起组织领学和个人自学的机制。                                                                       

                                                                                                

     此次讲座有利于学员们进一步明确入党流程,端正入党动机,以崇高的理想信念和有为的实际行动积极向党组织靠拢。至此,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班党课第四讲圆满结束