党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年11月20日 09:36

音乐学院教工党支部

走进贺兰山东麓开展主题党日活动

 

 

2020年1118日下午,宁夏大学音乐学院教工党支部沿着习近平总书记的足迹,来到贺兰山东麓志辉源石酒庄和贺兰山运动休闲公园开展主题党日活动,在参观学习中了解宁夏贺兰山东麓葡萄酒文化产业发展历史,在雄浑豪迈的贺兰山下感受绿水青山带给人们的宜人之感,昔日荒草遍戈壁 如今葡萄绕酒庄,寒冷冬日,仍见游客络绎。支部同志们一边学习一边交流,一边参观一边感受。



2020年69日,习近平总书记在银川市西夏区考察时指出:贺兰山是我国重要自然地理分界线和西北重要生态安全屏障,维系着西北乃至黄淮地区气候分布和生态格局,守护者西北、华北生态安全。要加强顶层设计,狠抓责任落实,强化监督检查,坚决保护好贺兰山生态。总书记还说:随着人民生活水平的不断提高,葡萄酒产业大有前景。宁夏要把发展葡萄酒产业同加强黄河滩区治理、加强生态恢复结合起来,提高技术水平,增加文化内涵,加强宣传推介,打造自己的知名品牌,提高附加值和综合效益。



“绿水青山就是金山银山2005年首次提出到2017年写入十九大报告,习近平总书记这一科学论断在全国各地的实践当中不断化为生动现实,成为万千群众的行动自觉。


活动结束,大家纷纷表示,习近平总书记来宁视察及其重要讲话给了我们莫大的鼓舞,作为宁夏人,作为建设美丽新宁夏的一份子,在今后的工作中,我们要继续不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情投入到工作中去。