党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年11月10日 16:22

本期分党校培训班党课第一讲——中国共产党精神谱系育化青春自觉

   

    1141830分,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班党课第一讲在文荟楼342阶梯教室进行。本次党课邀请宁夏大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师范映渊老师担任主讲,学院学生工作办公室辅导员及全体参训学员参加党课学习,党课由研究生党支部书记冯禹君主持。


 

 党课以“中国共产党精神谱系育化青春自觉”为主题展开讲解。范映渊教授用生动风趣的语言、鲜活详实的历史实例,以党的光辉历史为主线,从红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神等系列精神中蕴含的历史逻辑出发,充分诠释了中国共产党的精神谱系和中国共产党人的精神特质的内核所在;揭示了“祖国的发展离不开青年的觉悟,青年的发展离不开祖国的强大”这一辩证关系,告诫全体党校学员们要具备高度的青春自觉,明确作为当代大学生的使命与担当;强调“四年大学决定了以后人生发展的四十年”,珍惜青春时光的一分一秒,切勿虚度大学四年的学习时光;最后勉励学员们生命取向要高、生命体验要深、生命能量要强,以实际行动为伟大的祖国贡献青春力量。



 本堂党课全程掌声雷动不断,引起了全体参训学员的积极反响。第七期党员发展对象培训班学员鲁召男同学激动地说:“范老师的党课非常精彩,他所引用的历史案例充分说明了中国共产党是一个最具先进性、最富生机活力的伟大政党,我为能有幸接受党组织对我的考察而感到无上光荣,我期待着能够早日加入党组织!”第十九期入党积极分子培训班学员王双说:“这堂党课使我更加坚定了自己的政治信仰——马克思主义,听着范老师讲到的每一个有关党的感人故事,我都有种热泪盈眶的感觉,我今后要不断完善和提高自己,更加努力地向党组织靠拢。”



 至此,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班党课第一讲圆满结束。