党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

音乐学院分党校党课培训班暨青马班开班仪式顺利举行

发布日期:2020年11月10日 16:17

音乐学院分党校党课培训班暨青马班开班仪式顺利举行


为全面落实音乐学院2020年度学生党员的培养与发展规划,切实组织新一批党员发展对象、入党积极分子和青马班学员开展对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合学院的“四史”学习教育工作,进一步提高音乐学院学生骨干的思想觉悟和政治素质,2020112日,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班在德艺楼212教室正式开班。



音乐学院党委书记、分党校校长张建国老师,学院团委书记、学生工作办公室主任王巳卉老师,专职辅导员、本科生党支部书记刘利宁老师,专职辅导员、研究生党支部书记冯禹君老师,以及全体参加本次培训的党员发展对象、入党积极分子、青马班学员出席并参加大会,开班仪式由学院党委副书记、分党校副校长贾述道老师主持。



开班仪式在庄严的奏唱国歌声中拉开序幕。王巳卉、刘利宁、冯禹君三位老师分别宣读音乐学院第十九期入党积极分子培训班、第七期党员发展对象培训班、第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班实施方案和学员分组名单。



入党积极分子代表、2019级舞蹈表演5班本科生刘雅丽同学,青马班学员代表、2020级音乐学(教师教育)1班本科生王珍珍同学先后代表全体参训学员作表态发言。两位同学在发言中号召全体学员要用科学理论武装头脑,用拼搏奋斗点亮青春,刻苦学习、争当先锋,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


张建国书记作寄语性讲话。他强调,广大参训学员要充分认识到参加业余党校和青马班的目的和意义的重要性,提高参学的主动性和自主性,通过分党校、青马班培训,在“四史”教育的学思践悟中更加明确“四个正确认识”,坚定政治信仰,取得成长进步。张书记向广大学员提出三点希望:一是认真完成培训计划规定的各项学习任务;二是在学习过程中及时向党组织进行思想汇报;三是做到政治追求与实际行动相统一。



贾述道副书记在开班仪式最后的主持中,号召广大学员要在培训中勤于思考,带着“入党的动机是什么”、“如何通过实际行动向党组织靠拢”、“怎样做一名合格党员”三个问题深入学习,勇于在实践中接受党组织的考验。



至此,音乐学院第七期党员发展对象培训班、第十九期入党积极分子培训班暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式顺利结束。