发布日期:2020年05月29日 14:21

音乐学院本科生党支部开展“学习全国‘两会’精神”主题党日活动

5月28日,音乐学院本科生党支部召开支部会议,组织全体党员线上集中开展了“学习全国‘两会’精神”主题党日活动,学院团委书记胡启立、16级辅导员贺紫剑、19级辅导员冯禹君与43名本科生党员共同参加了此次活动。

胡启立老师带领支部党员集体学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古、湖北代表团审议时的重要讲话精神,要求支部党员在学好专业课程的同时要加强理论学习,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“两学一做”线上持续进行;贺紫剑老师强调今年“两会”提出了“城镇新增就业900万人以上”的好消息,毕业生党员要提升就业信心,树立科学的就业观和择业观,多关注今年党和国家就业政策的前沿信息,争取谋一份好的职业;冯禹君老师带领支部党员集体学习了“两会”的相关知识及李克强总理在十三届全国人大三次会议所作的《政府工作报告》,勉励支部党员要具备较强的政治敏锐性,积极关心国家大事和时事政治,将个人的成长发展同党和国家的发展紧密联系在一起,把握好脚踏实地和远大理想的关系,为今后走向社会服务人民打好坚实基础。

在共同学习全国“两会”精神的过程中,支部党员们一致认识到加强自身理论学习的重要性。党员庞腾表示,身为艺术类专业的学生应该努力在政治理论学习上多下功夫,这次学习了“两会”精神,深感国家很多的政策都与大学生的成长紧密相关,深入了解和学习党和国家的各项大政方针,对于我们的发展进步有着重要的指导和促进作用;党员蔡涛表示,通过关注今年全国“两会”的动态发现,很多提案、议案都广泛惠及民生,作为大学生党员切身感受到了十足的信心和动力,这将激励我们更好地完成学业。