党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2020年04月23日 09:19

音乐学院本科生党支部顺利召开线上理论学习会议


4月20日下午17时音乐学院本科生党支部召开线上理论学习会议,重点学习领会习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神以及国家安全相关理论知识。学院团委指导老师、学工办辅导员冯禹君主持会议,本科生党支部全体党员参加会议。

        

首先,高溪蔓同志带领全体党员学习了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。饱含深情与重托的回信引发了志们热烈讨论,就“大学生党员如何在疫情防控中发挥先锋模范带头作用”进行了积极表态大家纷纷表示:要充分发挥大学生党员的先进和标杆作用,心防控一线,严格遵守纪律,坚守防控底线带头防疫抗疫正能量的宣传者和践行者努力做出积极贡献

随后,冯禹君同志带领全体党员学习了国家安全的相关知识,介绍了总体国家安全观的核心要义,并从多角度解读维护国家安全的重要性。强调身为大学生党员要学习领会并贯彻落实习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,坚定理想信念,特别是在疫情防控中提高政治站位,增强政治辨别力,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在广大同学中带头自觉明确并提高维护国家安全的责任和意识,充分发挥好党员的引领带动作用

 

此次理论学习,党支部全体党员收获颇多,确了在疫情期间更好地肩负起党员的责任和使命充分认识到维护国家安全的深刻含义和重要性所在作为大学生党员的我们,应刻苦学习脚踏实地,锐意进取,甘于奉献,努力做到近平总书记所寄语的“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”