当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

音乐学院邀请天津音乐学院专家进行学术交流活动——专家公开课

发布日期:2016年10月19日 08:54

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院吕程 文 高溪蔓 曹以晴/图】10月18日,音乐学院学术交流活动在学院音乐厅成功举办。本次学术交流活动特别邀请了天津音乐学院专家陈智杰、戴毅杰两位专家为音乐学院学子开展专家公开课。音乐学院音乐专业的教师及学生参加了本次交流活动。

18日上午,陈智杰教授在音乐厅举办民族管弦乐音乐会。本次音乐会演奏题材多以民族特色为主,借以二胡优美、柔和、亲切、动人的声色,将民族性特色表现的淋漓尽致,赢得了台下阵阵掌声。

下午,在音乐厅开展专家公开课,戴毅杰教授先为在场的观众演奏了部分钢琴曲目,接着,就钢琴演奏的技巧、技法等内容进行了详细全面的理论讲解与示范,而后与在场的教师及学生对有关钢琴专业的知识进行交流,得到了观众们的一致认可。

在本次学术交流活动中,现场的老师及学生积极配合,现场气氛轻松活跃,使得音乐学院师生领略到了专家们的高超技艺和风采,更使音乐学院学生进一步了解钢琴演奏的技法,对今后的学习提供了很大的帮助。