当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

音乐学院《科研课题的申报与过程管理》主题讲座

发布日期:2016年10月19日 08:49

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院吕程 宋娜/文 李睿佳/图】10月12日下午,宁夏大学音乐学院专题讲座《科研课题的申报与过程管理》在音乐学院211教室如期举办。本次讲座的主讲人为中国教育科学研究院许洪帅博士。学院党委书记张建国、院长刘明等部分教师以及学院2016级全体同学参加并聆听了此次讲座。

许洪帅博士,毕业于沈阳音乐学院和首都师范大学,学前和基础音乐教育改革者与创新者,国家公共文化服务体系建设专家委员会成员,先后在《中国音乐学》、《音乐研究》、《中央音乐学院学报》、《课程教材 教法》、《人民音乐》、《光明日报》等学术期刊、报纸上发表文章二十余篇,出版学术著作一部,译著两部、编著四部,主持国家社科基金课题一项,省部级课题两项,中国教科院专项基金课题三项,横向资助项目两项。现就职于中国教育科学研究院体育卫生艺术教育研究中心,负责艺术教育教学改进、质量标准、评估系统、政策咨询等科研工作,以及非物质文化遗产教育性保护和中华传统文化传习等科研工作。

许洪帅博士从资助课题、申报要点、申报填写三个话题进行分析和讲解,对申报科研课题的意义及作用进行详细介绍,内容条理清楚,语言生动形象,使聆听者能更好的、更全面的体会其中的含义,了解科研课题申报的方式方法。最后,许洪帅博士从“为什么”“做什么”“怎么做”等几个点进行总结说明。

本次讲座让音乐学院师生受益匪浅,赢得了大家的一致好评。讲座使学院师生对科研有了更深层次的了解,并且对以后的学习与实践起到一个很好的引导作用,从而进一步提高音院师生的创新与实践能力。