本科生教学

本科生教学

当前位置: 网站首页>>教学工作>>本科生教学>>正文
信息来源:
发布日期:2015年04月28日 00:00

    4月15日晚7:00,音乐学院音乐厅灯光璀璨,座无虚席,2011级钢琴主修生王蕾、魏素素毕业音乐会成功举行。音乐学院院长刘明、钢琴系主任郭爱萍、器乐系主任汪学政、院办主任马浩谦、教科办主任耿梦瑶、2011级辅导员胡启立及音乐学院师生500余人聆听了本场音乐会。
    本场音乐会首先由魏素素同学演奏的一曲《侏儒之舞》拉开序幕,该作品为升f小调,谐谑的急板频繁变化的调性和节奏是这首曲子的基本特点。作曲用快速的顿音奏法描绘侏儒身材矮、腿脚短、步伐小而动作敏捷、跳跳蹦蹦的特点。王蕾同学演奏的《平湖秋月》,此乐曲旋律明媚流畅,音调婉转,描绘的是中国江南湖光月色,诗情画意的夜景。《平湖秋月》篇幅不长,旋律自由伸展,一气呵成,将我们带入了大自然的美景之中。《童年情景》、《第一叙事曲》、《双飞蝴蝶主题变奏曲》、《弄臣》等一首首作品一次次将音乐会推向高潮,台下观众掌声经久不息。最后音乐会在她们合作的一首《贝多芬第三钢琴协奏曲》中结束,整场音乐会让在场观众无一不为之惊叹
    王蕾魏素素两位同学在2011年以优异的成绩考入宁夏大学音乐学院,师从郭爱萍教授继续学习钢琴专业,2013年经学院审核考取了钢琴主修资格。四年间她们在郭老师的悉心教导下,在钢琴演奏技巧、作品理解、音色的处理以及音乐表现力等方面均取得显著提高。
    此次音乐会是王蕾与魏素素两位同学在四年音乐学习中的一次总结,她们将心中沉淀已久的感谢之语化作最真诚最朴实的音符,送给她们的老师,同学和身边所有的人。祝福她们在艺术道路上越走越