艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 10:20

6月15日下午三点,音乐厅迎来了一场特殊的歌剧音乐会。此次音乐会由张晓行老师负责编导,纳奇仑及祁宝峰负责艺术指导,为银川市二十一小的学生带来一场精彩的歌剧表演。

 本场音乐会以梦境作为背景,将学生们带入一场梦幻的话剧世界。

音乐会本着为音乐专业大学生提供展示和提高业务水平的舞台、为音乐工作者拓展教学思路和教学理念,并吸引更多人走进剧场了解和喜爱高雅音乐同时带领孩子们打开歌剧世界的大门为目的目的成功上演,用全新的方式诠释了小歌剧,并取得极大成功。

 

民族民间音乐

教学汇报音乐会

《民族民间音乐》是音乐学院学生的必修课。将各民族的山歌、小曲搬上舞台,是张鹏珍老师的创新之举。6月15日晚7:00,2016级学生带来的民族民间音乐汇报音乐会,将学生带到了民间音乐的圣殿中。

 

 

  本次汇报展演,极大地发挥了同学们的优势,他们在表演、唱腔等多方面进行了大胆的尝试,取得了较好的效果。将书本上的知识呈现在舞台上,即提高同学们的实践能力,又丰富了课堂的表现力,更使同学们直观的掌握民族民间音乐,并为之着迷!