艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文

跳动的音符   美妙的旋律

信息来源:
发布日期:2016年11月25日 15:08

—— 乌克兰手风琴演奏家瓦卢让·沙什耶夫手风琴独奏音乐会

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院宋娜/文 曹梦喻/曹以晴/图】 11月9号晚7点半,音乐学院音乐厅灯光璀璨、座无虚席。乌克兰手风琴演奏家瓦卢让·沙什耶夫手风琴独奏音乐会在音乐学院音乐厅成功举办。宁夏音乐家协会的专家学者、音乐学院党政领导、音乐学院全体教师及全体16级学生聆听了此次音乐会。

瓦卢让·沙什耶夫毕业于乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院,师从著名前苏联手风琴教育家、人民艺术家达申科教授和著名手风琴演奏家、教育家菲纽克教授。俄罗斯最大的音乐报纸《俄罗斯音乐周报》曾高度评价他的演奏:“他是最具有魔力的手风琴演奏家,那是因为他在手风琴音乐领域的天分,使他摆脱了传统教育理念的束缚,在自己如痴如狂终日沉浸的手风琴演奏中,领悟出与世界手风琴前沿水平保持同步的演奏理念。”他曾多次获得俄罗斯、德国和意大利国际手风琴比赛大奖,并应邀前往德国、法国和意大利等国家举办个人专场音乐会。他曾荣获1997年“扎波罗热国际手风琴艺术节”冠军和1999年“乌克兰国际手风琴音乐节”金奖等许多国际奖项。

瓦卢让老师娴熟的琴技、极富感情的演奏以及对作品独特的理解给观众带来了一场高水平的艺术盛宴。其中瓦卢让先生原创作品《深圳的生活》更是将此次音乐会推向了高潮。瓦卢让老师演奏的每一首曲子都将自己本身的情感表达的淋漓尽致,让观众赞叹不已。本次瓦卢让·沙什耶夫手风琴独奏音乐会赢得了在场观众的阵阵掌声,获得了观众们的一致好评。

此次音乐会及大师班的举办,在学生情绪情感体验、认知能力以及工作绩效等方面有很大的帮助,也在潜移默化的熏陶中,净化心灵,有助于学生音乐素养的提高。