艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文

伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团再度亮相乌镇戏剧节  

信息来源:
发布日期:2016年10月31日 16:55

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院 雍飏鹤/图 马沛龙/文】在刚刚结束的2016年第四届乌镇戏剧节上,伽巴拉实验剧场宁夏大学音乐学院现代舞团受邀参与演出。三十场的演出下来在本次戏剧节上获得了很好的演出效果,载誉归来。

虽然乌镇戏剧节今年才是第四届,但是这个由赖声川、孟京辉、田沁鑫、黄磊等国内顶尖戏剧大师们发起的戏剧盛会自开办以来迅速成长,如今已是蜚声海内外。而伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团可以在这样的平台上与国内外诸多戏剧团体、高校一同演出,无疑是难得的机遇和挑战。在今年乌镇戏剧节“古镇嘉年华”单元中,不仅有来自瑞士、法国、意大利的海外演出队伍,也有传统的傩戏、曲艺、戏曲等民俗文化团体,更不乏国内各艺术高校的参与。而令人可喜的是,相比如此高水平的演出阵容,伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团的表演不仅毫不逊色,反而更是让人眼前一亮,吸引了众多的观众驻足观看。

10月12日在抵达乌镇后,雍飏鹤老师在第一时间带领团队人员前往景区进行走台熟悉场地,力求将作品更完美地呈现给观众。虽然整个演出时间只有十天,但是我们演出的每个剧目都经过了长时间的认真刻苦的排练,在演出过程中经常遇到下雨的阴冷天气,我们演员力求表现作品的完美性和我们团队的专业性,坚持赤脚进行演出,在本届戏剧节的“古镇嘉年华单元”中,我们的演出场次最多,演出剧目最多,所吸引到的观众也是最多,有很多观众更是专程前来观看,并对演出效果大加赞赏!我们的演出在整个团队的努力和配合下,参与演出的所有演员克服了诸多困难,成功展现了团队演员的专业性和临场发挥的变通力。通过此次乌镇戏剧节的演出实践,不仅增加了参演学生的表演经验,提升了自身素养,同时也让更多观众了解到了现代舞,了解到了伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团学生扎实的艺术功底和能力,提升了学校的知名度。

第四届乌镇戏剧节已经圆满落幕,让我们期待明年,期待再见伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团的身影,期待伽巴拉实验剧场宁大音乐学院现代舞团的成员在戏剧节的舞台上有更长足的成长与发展。