艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文

中央音乐学院长号艺术家刘洋学术交流在我校成功举办

信息来源:
发布日期:2016年09月26日 08:54

9月18日,中央音乐学院长号艺术家刘洋应音乐学院及宁夏音乐家协会管乐学会邀请,与音乐学院师生在音乐厅进行了学术交流、大师班及音乐会。参加本次学术交流的有音乐学院党政领导、音乐学院全体教师、宁夏大学学生管乐团成员及2016级全体学生。

上午9:00,刘洋老师学术交流大师班集体课在音乐厅举行,首先,刘洋老师为音乐学院师生就长号演奏的技巧、技法等内容作了详细全面的理论讲解与示范,现场就学习参与者在长号演奏方法的基本功方面进行着重指导。随后,在大师班小课上,刘洋老师针对学生个人在演奏曲目的风格处理、情感把握上进行指导和教学。在本次交流活动中,音乐学院师生们积极配合,现场气氛轻松活跃,不仅使音乐学院的师生现场领略了刘洋老师的高超技艺和风采,而且还使师生们进一步深入了解了长号演奏的技巧技法,对今后的学习有很大的帮助。

下午3:30刘洋在音乐厅还举行了长号音乐会,整场音乐会刘洋老师共演奏了五首曲目,演奏的曲目风格多样,涉及了古典主义、现代主义风格及爵士风格等,台下观众掌声不断,喝声连连。刘洋老师的演奏完美诠释了长号的魅力,让在场观众享受到了一场视听盛宴。此次音乐会还吸引了宁夏音乐家协会、宁夏管乐学会、银川市及周边县市中小学管乐团负责人及学生代表、宁夏大学学生管乐团、石油城老年管乐团等500余名管乐爱好者参加。近些年来音乐学院屡次举办的此类高层次学术交流活动,使学院师生与国内外著名专业院校名师进行交流,为进一步提高学院今后的教学水平,逐步迈向国际化做出了积极的努力。 

刘洋,中央音乐学院副教授、硕士导师、铜管教研室主任;中国交响乐团长号首席;中国长号、大号联合会副会长;中央电视台“光荣绽放十大管乐演奏家音乐会”唯一长号演奏家代表。作为当今活跃在世界音乐舞台上优秀的青年长号演奏家之一,刘洋希望并致力为中国的长号及铜管室内乐教学及演奏事业做出自己的贡献。