艺术实践

艺术实践

当前位置: 网站首页>>艺术实践>>正文

音乐学院隆重举办社团文化艺术节专场晚会

信息来源:
发布日期:2015年11月23日 00:00

【宁夏大学新闻中心讯  音乐学院吕程/  王哲煊/图】为了拓展大学生的艺术修养,丰富课余生活,音乐学院于1119日晚7点在学院音乐厅举行首届社团文化艺术节专场晚会。学院党委书记张建国,宁夏师范学院挂职我院党委副书记的马恒辉老师,学院办公室主任马浩谦、学生工作办公室主任张振霞、教学科研办公室耿梦瑶、院团委书记胡启立、辅导员鱼彬出席了活动现场。本次晚会由音乐学院社团联合会主办,得到了宁夏大学党委宣传部、校团委和各个兄弟学院的大力支持。   

晚会伴随着习舞社一曲劲爆的《sugar pree》拉开了晚会序幕,一群舞蹈爱好者,以强身健体为目的,利用课余时间排练了具有现代气息的热舞。活动现场还邀请到了神秘嘉宾团体——宁夏儿童福利院的梦铃乐队,一群特殊儿童在晚会现场用他们对音乐的演绎向宁夏大学的学子传递了他们对生活的热爱,传递了爱心、传递了正能量。接着,魔术社祁冠铭为同学们表演了隐藏人体的神奇魔术,精彩的表演引起了现场同学的阵阵尖叫;声动世界打击乐社团的《鼓动非洲》《The rhythm of youth》鼓声阵阵,节奏欢快,台上场下鼓声、掌声融为一体;阿卡贝拉人声合唱社《sombody that I used to know》以独特的清唱方式,展现出音乐专业学生优越的声乐功底;兰夏梦戏剧社《分手大师》将观众吸引到戏剧的情节当中,相声社陈明、段润生继续以宁夏话为旗帜,将宁夏语言的魅力演绎的淋漓精致。整场晚会中,各社团分别以器乐、舞蹈、魔术等不同的表演形式,为大家呈现了一场视听盛宴。

本次晚会,充分体现了我院学生专业艺术水平和学生社团的文化艺术底蕴,向全校师生展示了我院学生的课余文化生活,在校园文化传播中凸显了我院的特色和艺术引领作用。