对外交流

当前位置: 网站首页>>对外交流>>正文
发布日期:2017年11月03日 10:16

为宣传国家精准扶贫政策,深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,激励干群齐心协力打好精准扶贫攻坚战,2017年10月16日,【扶贫送文化,喜迎十九大】——“军民携手·助力扶贫·文化下乡”文艺演出活动在宁夏回族自治区吴忠市同心县顺利举行。本次演出由宁夏军区政治工作局、宁夏大学音乐学院、宁夏艺术职业学院主办。

宁夏大音乐学院作为此次活动主办方之一,精心准备了六个节目,节目内容丰富多彩,既有浓郁西北风格的作品,又有江南水乡柔美的乐曲;既有西方乐器与中国风融合的作品,又有民族乐器独特的韵味的古曲;还有动听的歌曲以及男女对唱……

在十九大召开之际,宁夏大学音乐学院有幸参与到【扶贫送文化,喜迎十九大】——“军民携手·助力扶贫·文化下乡”文艺演出活动中来,不仅丰富了学生的课外生活、增强了学生的艺术实践能力,更重要的是丰富了农村的文化娱乐活动,满足其一定精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。