对外交流

对外交流

当前位置: 网站首页>>对外交流>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 09:59

2017年10月16日晚,台湾琴园国乐团将在宁夏大学音乐学院音乐厅上演说书人音乐剧场大唐盛世《李暮传奇》。本次演出以继承、推广、活化民族音乐为主要目的,以一种崭新的文化创意概念,将历史、文学、书法、国画、茶艺、歌乐、乡情等各种传统文化元素有机的融合,进而实质性的活化与发展传统音乐,起到寓教于乐之作用。

剧目简介

作品創作於2011年,顛覆一般人對傳統國樂音樂會的刻板印象,運用唐代音樂軼聞故事作貫穿,結合詩、書、樂、畫傳統文化元素,以說書人書故事的形式,呈現一場以音樂為主,兼具知性、感性、趣味性的演出。老少咸宜、雅俗共賞。

《李謩》出自《太平廣記》卷二百四,是唐代江西狀元、歙州刺史盧肇的一篇散文,敘述唐玄宗開元年間教坊裏的第一吹笛聖手—李謩一生的傳奇故事。全劇採四幕時空轉換,以一個人物貫穿古今,並將當代經典名曲及臺灣音樂素材融入劇中,引領聽眾進入歷史的軌跡。

这场音乐会最精彩一幕是,中国国画家林老师挥毫撒墨。为本场音乐会注入新的活力与亮点,更为台湾音乐艺术渲染出不同的色