对外交流

对外交流

当前位置: 网站首页>>对外交流>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 09:35

李润琨

旅美青年爵士萨克斯演奏家、爵士乐作曲家、内布拉斯加大学在读博士、爵士助教。曾担任过沈阳音乐学院爵士大乐队特邀指挥、华盛顿州立大学爵士助教。萨克斯演奏先后师从于沈阳音乐学院现代音乐学院副院长刘焱教授、爵士萨克斯演奏家陆廷荃、华盛顿州立大学Dave Hagelganz教授、爵士演奏家Eric Alexander、旧金山音乐学院Chad Lefkowitz-Brown教授和内布拉斯加大学爵士系主任Dr. Paul Haar教授。爵士作曲、编曲、指挥先后师从于师从于华盛顿州立大学音乐学院院长Dr. Gregory W. Yasinitsky,五次格莱美奖获得者John Benitez,皇后大学作曲教授Michael Mossman,纽约爵士作曲家John Yao,内布拉斯加大学Dr. Greg Simon教授和Tom Larson教授。曾受邀于美国音乐协会、美国爵士教育峰会、Lionel Hampton爵士音乐节、华盛顿州教育协会、中国(上海)第三届现代爵士乐研讨会等舞台演出和指挥。与格莱美奖获得者Bill WatrousJeff CoffinJohn Benitez和其他多位美国爵士音乐家同台演出。获得过内布拉斯加大学,华盛顿州立大学全额奖学金,Lionel Hampton爵士音乐节最佳大乐队奖等多次奖项。曾参与爵士大乐队专辑《Singular Vision》的录制

活动具体安排

讲座一:

美国爵士大乐队和小乐队的历史发展以及最新动态和新形态

6月19日 上午9:00~11:00

宁夏大学音乐学院四楼会议室

音乐会:

李润琨爵士四重奏音乐会

6月19日 晚7:30

宁夏大学音乐学院音乐厅

讲座二:

爵士乐即兴讲座——调式的运用和曲式分析

6月20日 上午9:00~11:00

宁夏大学音乐学院四楼会议室

讲座三:

爵士大乐队和小乐队的音乐创作和编曲

6月20日 下午2:30~4:30

宁夏大学音乐学院四楼会议室

 

乐队

介绍

贝斯 王晨

爵士贝斯乐演奏家,现工作生活于美国纽约。从14岁起接触音乐,并于17岁考入北京现代音乐学院,随后音乐生涯的发展转向爵士乐并开始学习低音提琴。2008年,王晨淮被荷兰格罗宁根州的克劳斯王子音乐学院以全额奖学金录取并开始攻读爵士乐硕士。2015年赴美国纽约皇后学院攻读演奏专业硕士,并于2017年毕业。目前致力于爵士乐自由即兴先锋和其他多种音乐形式的表演及推广。

 

 

爵士鼓  Emmanuel Pascal Naigom

 

 

 

 

 

 

毛里求斯籍爵士鼓演奏家,七岁开始学习打击乐,13岁开始在教堂演出。在毕业于音乐学院之后,2003年组建了自己的乐队,乐队的演出足迹遍布毛里求斯各大顶级演出场所。不久之后,他的乐队成立,并发行了乐队专辑 .2011年,开始旅居中国上海,他的名字在上海,北京乃至亚洲地区渐渐被大家所熟知.他的演出足迹遍布中国各大城市和著名的爵士演出场所。他的精湛鼓技被业内人士称赞,被多位爵士演奏家邀请参与爵士唱片的录制。            

 

毛里求斯籍爵士钢琴演奏家,八岁开始跟随父亲学习管风琴,并开始在当地教堂跟随父亲演出,从此开始了他的音乐生涯。在刚满二十岁时,的演出足迹已经遍布毛里求斯的各大顶级演出场所。从2011年,开始旅居中国上海,他的名字在上海,北京乃至亚洲地区渐渐被大家所熟知,他的娴熟的技巧和精彩演奏被大家广泛所认可。擅长各种现代音乐风格的演奏,例如爵士乐,拉丁乐,节奏布鲁斯,流行乐,放克,雷鬼和电子乐等各种现代风格。他的演出足迹遍及中国各大最顶尖爵士演出场所。