对外交流

对外交流

当前位置: 网站首页>>对外交流>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 09:26

现代舞,是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。

宁夏大学音乐学院

现代舞团

 宁夏大学音乐学院现代舞团主要以现代舞为主体,结合先锋话剧艺术、实验音乐艺术、实验美术艺术、装置艺术、中国传统民族民间文化等艺术手段,将现代舞与室外环境编舞、室内实验小剧场相结合,反应社会现象、社会现实、人与社会、人与自然、人与人之间和人性本质最真实一面的团队。  

 他们创作的现代舞作品遍布银川的各类剧场、学校、公益社区。收看的社会各界群众近万人,引起了社会巨大的关注,也获得了观众一致赞誉。从2014年至今先后受邀参加2014年、2016年两届乌镇国际戏剧节;2014南京艺术学院当代艺术周;2016年7月受邀参加北京国际现代舞双周等全国范围内高水平的现代舞艺术展演。