学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 08:52

每年的5月25日为全国大学生心理健康日,而当代大学生对心理健康的概念十分模糊,甚至有误解。因此,宁夏大学音乐学院为了提高学生们对心理健康的重视,于本日下午3:30在A区主楼前举行了一场关于心理健康的快闪活动。本次活动由音乐学院团委学生会宣传部组织,2016级5班的部分同学参与演出。

参加本次活动的学生佩戴着“正能量 21天不抱怨”的紫色手环,伴随着各个年代积极向上、青春励志的歌曲尽情舞蹈。活动开始,一段《年轻的朋友来相会》的舞蹈引起了主楼下课学生的注意,学生们纷纷走到窗台进行观看。随后的《童年》、《冬天里的一把火》、《爱》等舞蹈片段逐渐将学生们带到这欢快的气氛中,围观的学生不时的拿出手机拍照留念。本次活动以《青春修炼手册》结尾,在场的音院学子利用欢快的音乐、俏皮的舞蹈告诉了在场的学生面对生活要积极乐观、青春活力、阳光自信。

音乐学院此次活动的举办是为了提醒大学生关爱自我,了解自我,接纳自我,要不断地提高自身心理素质,用一个青春积极的心态融入自己的生活圈,进而关爱别人,融入社会。同时,也为营造良好的校园生活打下良好基础。