学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月03日 08:38

为了号召大家关爱弱势群体、为自闭症儿童送去欢乐和祝福,4月1日上午,宁夏大学音乐学院志愿者们参加了由银川市新闻传媒集团、银川市残疾人联合会主办,银川市残疾人康复中心、银川志愿者服务总队、银川星语家园儿童孤独症康复训练中心、银川新闻网、银川手机台、宁夏大学音乐学院、金凤万达广场、非洲鼓宁夏教育机构共同承办的“蓝色行动,用爱接力”为星星加油音乐快闪公益活动,此次活动在金凤万达广场举行。

2017年4月2日是第十个世界自闭症日,自闭症又称孤独症,是一种有生物基础的发育障碍类疾病,包括一系列复杂的神经发育障碍。中国大陆的自闭症儿童数量约为60-180万人,有学者认为实际数量可能达到260-800万人。自闭症儿童总是呆在自己小小的世界,不愿意和别人交流——他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见。音乐学院同学们带来的快闪活动吸引了孩子们的目光,为他们的世界送去一缕阳光。

歌声传递真情,给孩子们送去温暖与欢乐,体现了志愿者们对自闭症儿童的关爱,活动的开展让更多人加入到关爱自闭症儿童的行列中来,将更多的正能量传递。音乐学院的志愿者们也在本次活动中深刻体会到“帮助别人,快乐自己”的志愿服务精神,用自己的行动展现了“亲稚敬长,尊老爱幼”的大学生风貌,为关爱社会弱势群体作出了自己的贡献,为我院志愿服务工作的开展起到了推动作用!