当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
发布日期:2016年10月31日 09:55

【宁夏大学新闻中心讯音乐学院吕程/文/图】千山万水,谱写壮丽史诗;不忘初心,踏上新的征程。为纪念红军长征胜利80周年,10月28日晚,在音乐学院团委学生会的组织下,院团委学生会成员及第十五期入党积极分子一同来到了美术学院书画展厅,参观纪念长征胜利80周年师生书画摄影展。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”再次朗诵毛主席的七律《长征》的时候,两万五千里长征已经是八十年前的往事。80年并不遥远,红军在长征中巨大的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神至今仍会让我们热血沸腾。长征路上的老红军见惯了沧海桑田的变换,饱尝了风霜雨雪的洗礼。留下了可敬可贵的长征精神时刻激励着后人。

在参观书画摄影展过程中,同学们感触颇深,长征中的艰险是我们在和平年代所不能想象的,英雄们顽强不屈,抵御自然灾害,前辈们穿着草鞋在雪地、在沼泽中一步步艰难地走来,走向了光明和胜利。 艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党领导和团结人民进行社会主义建设和改革的强大精神动力。保持和发扬红军长征中艰苦奋斗的作风,才能进一步坚定共产主义理想和社会主义信念。

社会主义现代化建设是一条新的长征路,走在新长征路上,我们应该以更加饱满的热情、务实的态度,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!