学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

做身心健康的当代大学生

信息来源:
发布日期:2016年09月26日 09:01

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院吕程/文 马沛龙 /图】新生军训已经告一段落,大学的学习生活正式开启,面对新的环境、全新的教学模式,学生们要从不同的方面来逐步适应大学生活。9月19日晚,音乐学院在211教室召开主题为“做身心健康的当代大学生”的讲座,主讲人为音乐学院党委副书记严津,2016级全体新生参加并聆听了此次讲座。

严津书记分别从“新生的心理面貌及特点、如何度过大学生活及如何调节心理健康的途径”三个方面来依次进行讲述,内容深入细致,语言幽默风趣,并在讲座中运用了许多同学们身边的鲜活案例,幽默又富有内涵的语言让整场讲座的氛围变得轻松愉快,学生们更是听的津津乐道。讲座尾声,严津书记说:“在大学期间,我们应当增进学生身心健康、培养德智体美等方面全面和谐发展的、成为全面建设小康社会的人力资本保障的合格人才”。

此次讲座为新生在今后的学习、生活等方面点亮了指路灯,为学生更好的适应大学的学习生活奠定了良好的基础。