学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息来源:
发布日期:2016年09月23日 10:19

【音乐学院通讯稿马婷婷/马沛龙/文马婷婷/图】为了加强师生之间的联系,促进师生之间的沟通与交流,9月7号下午1点,我院在音乐厅召开了音乐学院2016级新生开学典礼暨师生见面会。学院党委书记张建国、院长刘明、副书记严津、副院长汪学政、副院长陈宏、副院长马冬雅以及“三办”主任出席了本次会议,学院全体教师和16级全体新生参加了本次会议。本次会议由音乐学院党委副书记严津主持。

首先,严津副书记代表学院全体领导和教师向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新生们依次介绍了出席本次大会的嘉宾,让学生对老师们有了一个初步的了解。严书记坦言这次会议一个重要目的就是要让同学们知道有了问题可以向哪位老师求助,以便同学们能更好更快的解决问题。随后张建国书记就学生的心理、心态、以及对未来的规划做出了一些指导和建议。他强调,同学们进入大学后要准确定位自己身份,注重培养基本技能,合理处理人际关系,坚定树立正确观念。接着院长刘明简要介绍了音乐学院的办学历史与艺术成就,以及学院的发展历程、办学情况和办学特色。话到尾声刘院长预祝全体师生节日快乐,他还提醒老师和同学们在节假日出游时注意安全。钢琴系系主任郭爱萍老师向同学们介绍了钢琴系各位老师。之后声乐系、器乐系、舞蹈系及理论系主任也分别介绍了各自系别专业教师。汪学政副院长、陈宏副院长以及马冬雅副院长分别作了讲话,他们都为同学们送上了祝福和期望,希望他们在大学这几年里能够有所收获。最后严津副书记向同学们重点强调了实践要和理论并重,她激励同学们要保持过去的那份努力,把握珍惜现在的机会,再创明日骄人的辉煌,一字一句都寄托着对同学们的期望。 

此次见面会为学院师生架起了一座沟通的桥梁,通过此次大会,促进了新生对学院历史、专业特点的了解,强化了学生的角色意识和纪律观念,增强了专业认同感,为新生尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。