教学工作

教学工作

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文

音乐学院“比对式教学”专题研讨会成功举办

信息来源:
发布日期:2016年11月25日 14:02

根据《关于联合举办“比对式教学”专题研讨会的通知》(教师中心〔2016〕2号)的精神,为了推动我院教师教学能力的提升,进一步提高青年教师专业素质水平,11月22日下午,音乐学院“比对式教学”专题研讨会在学院245教室成功举行,本次教学研讨由音乐学院主管教学工作的副院长汪学政主持,并且在活开始之前汪院长还就此次活动的目的和意义进行了强调说明。参与本次教学研讨的主讲教师有钢琴系教授郭爱萍、助教安然;声乐系教授金弘道、讲师胡启立。此次公开课还邀请到了声乐系和钢琴系的教授、副教授担任评委。他们分别是:声乐系教授吴丽霞、声乐系副主任祁宝锋;钢琴系副教授胡菁华、付禾。音乐学院党政领导及全体钢琴、声乐教研室的教师,钢琴系、声乐系的主修生和艺术硕士参加了此次研讨活动。

在整个教学观摩活动中,各位教师精神饱满、准备充分、思路清晰,教法新颖、课堂气氛活跃,充分的展现了音乐学院教师的风采与特色。示范观摩结束后,专家从教态、教学内容、教学手段、教学方法、课堂气及效果对每位教师进行点评,并提出改进意见。在活动的最后,汪学政副院长对此次专题研讨会做了简短的总结。首先他对教授在教学中的示范作用给予了极高的赞扬与肯定;其次,还对如何成为一名在教学上合格、优秀的教师以及课堂教学的环节做了简短发言。

本次“比对式教学”活动将现场教学实践与教学示范互相融合,通过多种互动方式,提升了青年教师的教学技能及教学质量,为传承优秀教师成果奠定了良好的基础。有效地提升了我院青年教师的专业素养,开拓了教育视野,明确了下一步以提高教学质量为首的教学思路和举措。学院将以本次活动为契机,继续抓紧、抓牢、抓实、抓好教学工作,以促进学院教学工作迈上新台阶。同时,我们衷心感谢教师教育发展中心提供了一个良好的平台和机会,促进了我院

青年教师与老教师在教学上的共同进步、提升。